Dinâmica da violência sexual contra meninos - Hohendorff, Jean Von (2016)
Objetivou-se conhecer a possível dinâmica da violência sexual contra meninos. A tese é composta por três artigos: um artigo no qual um modelo integrativo conceitual da dinâmica da violência sexual contra crianças e adolescentes é proposto; um artigo empírico de apresentação e avaliação das parcerias estabelecidas para a coleta de dados; e um artigo empírico com os resultados do estudo sobre a dinâmica da violência sexual contra meninos. Participaram do principal estudo dessa tese quatro meninos vítimas de violência sexual e quatro psicólogos da rede de atendimento às vítimas de violência sexual. A análise das entrevistas evidenciou a menor visibilidade das situações de violência sexual contra meninos, a influência de padrões sociais de masculinidade e o despreparo da rede de atendimento para intervenção nesses casos. A maior compreensão da violência sexual contra meninos é necessária para a implantação de estratégias de intervenção adaptadas às necessidades de meninos vítimas.