Geografia oculta : práticas corporais no 4° Distrito de Porto Alegre e a poética das ruas - Strey, Lucas Frota (2019)
Esta pesquisa acadêmica propõe estruturar conceitualmente uma prática artística que envolve um programa de intervenções urbanas e a produção de trabalhos de arte que refletem e tencionam questões pertinentes a região do 4º distrito de Porto Alegre por meio da evidenciação de algumas práticas corporais pertinentes a esse território. Como parte desse processo, criei um procedimento de sensibilização artística voltada para o meio urbano, o qual denominei cicloerrância. Esse procedimento surge a partir de um estudo realizado por Paola Jaques, que caracteriza as experiências históricas dos nômades urbanos e seus percursos errantes no contexto cultural da cidade.