Sociedade da informação e proteção de dados no âmbito da saúde : um direito fundamental - Leal, Diego Dalbem Ribas (2021)
O presente trabalho tem por escopo analisar a proteção de dados, tema tão em voga atualmente, tanto no sistema jurídico brasileiro quanto no sistema jurídico alemão. Será abordada a questão dos dados sensíveis em matéria de saúde, direito fundamental à autodeterminação informativa, as novas tecnologias e seu impacto na proteção de dados. Falamos nesse sentir de “big data”, inteligência artificial etc. Análise da legislação brasileira em matéria de proteção de dados, os riscos das novas tecnologias, assim como também, da mesma forma, será realizada uma análise comparativa no sistema jurídico alemão, de sorte que tenho certeza de que será possível chegar a resultados expressivos em avanços no que concerne ao tema ora apresentado.