Álgebras de Hopf, módulos de Yetter-Drinfeld e algebras trançadas - Ordovás, Darchan Stamado (2019)
Este trabalho pretende introduzir os campos de estudo das álgebras de Hopf, módulos de Yetter-Drinfeld e álgebras de Hopf trançadas de forma que um sólido e concreto conhecimento possa ser desenvolvido. São apresentados os conceitos fundamentais relacionados a álgebras, coálgebras, álgebras de Hopf, módulos, comódulos, módulos de Yetter-Drinfeld, espaços vetoriais trançados e álgebras de Hopf trançadas.