Mosaico analítico : a construção do sujeito leitor nas relações entre literatura e mídia no mundo infantil - Weber, Solange Raquel (2009)
Estuda sobre as relações entre a literatura e a mídia na construção do sujeito leitor. Analisa uma experiência realizada nos anos 2006, no âmbito escolar, nos anos de 2007 e 2008 fora da escola, dando ênfase ao entrelace da teoria e prática, a partir da perspectiva teórica da psicologia do desenvolvimento de Lev Vygotsky, a perspectiva dialógica discursiva de Mikhail Bakhtin e a teoria do efeito estético de Wolfgang Iser, no viés da sociologia da leitura, a partir de Roger Chartier. Traça-se um breve histórico da leitura com Regina Zilberman, Marisa Lalojo e Ezequiel Silva. Nos recursos midiáticos agrega-se José Manuel Moran, como teórico para análise das mídias quanto ao seu espaço na sala de aula e sua efetiva relação interdisciplinar com a literatura.