Regularidade, birregularidade e propriedades relacionadas em skew extensões por ações parciais torcidas - Ruiz, Simone Francisco (2017)
Neste trabalho consideramos ações parciais torcidas de um grupo G sobre um anel A com unidade. Neste sentido, investigamos algumas propriedades do produto cruzado parcial A G, tais como a sua birregularidade e o seu radical regular. Também introduzimos o skew anel das séries de potências parciais torcidas e o skew anel das s eries de Laurent parciais torcidas. No que diz respeito a estes anéis, estudamos a primalidade, a semiprimalidade e as propriedades de Goldie dos mesmos. Apresentamos ainda o skew anel da series de potências parciais generalizadas torcidas, denotado por A[[G; ]] e investigamos quando este anel e regular e fortemente regular.