Une nouvelle approche pour la synthese de populations stellaires dans les galaxies - Bica, Eduardo Luiz Damiani (1987)
On développe une nouvelle méthode pour la synthèse de populations stellaires dans les noyaux de galaxies, utilisant exclusivement une bibliothèque de spectres intégres d'amas d'étoiles. Cette méthode présente l'avantage,par rapport aux méthodes traditi onnelles basées sur des bibliothêques d'étoiles ou mixtes -étoiles plus amas-,d'être une analyse à deux parametres: âge et métallicité. La fonction initi ale de masses est implicite dans le cas des amas d'étoiles et l'évolution. stellaire est automatiquement prise en compte dans cette méthode.