Maleabilidade : impermanência explícita - Barachini, Teresinha (2013)
Esta tese trata da maleabilidade como uma qualidade propositiva e reafirma-a como principal geratriz de procedimentos, materialidades e conceitos que atravessam a escultura, e, principalmente, o objeto tridimensional. Ainda afirma-se que a maleabilidade, quando explícita, potencializa a impermanência e partilha reflexões advindas do sujeito como coparticipante, coautor ou, ainda, como ator-autor e, destes, em relação às percepções fundadas através do objeto no e com os espaços, ativando-os. A estrutura desta tese, portanto, parte da execução das minhas esculturas e objetos tridimensionais tendo como fio condutor a maleabilidade como qualidade gerativa, permitindo que a minha prática possa encontrar, em relação à produção de outros artistas e teóricos, não apenas similitudes, mas também ambiguidades, a fim de promover alargamentos tanto para a prática como para as reflexões teóricas dentro do campo da tridimensionalidade.