A indicatriz tangente de uma curva regular fechada na esfera S² - Nhuch, Joice (2007)
Neste trabalho estudamos a indicatriz tangente de uma curva regular fechada em S2 que mostramos ser também uma curva regular fechada. Provamos que, em particular, se a indicatriz tangente é simples, determina na esfera duas regiões com áreas iguais. Também estabelecemos condições necessárias e suficientes para que uma curva regular fechada em S2 seja a indicatriz tangente de alguma curva em S2. A existência de uma homotopia regular entre uma curva regular fechada em S2 e sua indicatriz tangente também é apresentada.