A trova e suas relações com o chiste - Piliackas Júnior, Afonso Mário (2004)
A presente pesquisa busca estudar as relações entre o construto psicanalítico estádio do espelho e o aparecimento do Transtorno Específico da Função Motora em crianças. O trabalho parte do desenvolvimento motor, tal qual é classicamente concebido pela biologia, passando pela concepção de desenvolvimento dada pela psicomotricidade até o entendimento de uma metapsicopatologia do desenvolvimento. Também são trabalhados conceitos como Corpo, Esquema Corporal, Imagem Corporal, além do conceito de estádio do espelho. A pesquisa está baseada na tratamento psicanalítico de uma criança portadora de Transtorno Específico da Função Motora, servindo de base à construção metapsicológica de caso, que é a forma de apresentação dos achados de uma pesquisa psicanalítica.