Munus publicum : Repórter Brasil : uma análise do perfil do jornalismo de uma televisão pública - Aires, Leonel Fernando Aurélio (2017)
O jornalismo das emissoras públicas de televisão revela a mesma plástica e estrutura de apresentação de notícias presente e consolidada nas televisões privadas/comerciais. Mas se a televisão pública se apresenta como diferente, como a que privilegia o caráter público do meio para superar a sua visão comercial e aproximá-la do cidadão, quais são os diferenciais do jornalismo nela produzido? As muitas perguntas que surgem dessa primeira indagação acabam por justificar a necessidade de uma pesquisa complexa, em profundidade, que auxilie a compreender os alcances e os limites do jornalismo em televisão pública. O objetivo desse trabalho foi avaliar, à luz da análise de conteúdo, as notícias veiculadas no telejornaL Repórter Brasil da TV Brasil, em uma perspectiva de construção de um jornalismo público.