Proposta de metodologia de implantação de plano para cada peça e introdução do sistema de abastecimento por kits - Salaverry, Pietro Barbiani (2014)
Esta dissertação contempla uma proposta de metodologia para implantação de Plano Para Cada Peça e introdução do sistema de abastecimento por kits. Contemplados em dois artigos, onde respectivamente no primeiro foi desenvolvida uma ferramenta para captura de dados, um método de como estruturá-los, como organizá-los em um banco de dados e interpretá-los de acordo com as características do produto e produtivas para definição do método de abastecimento. No segundo artigo, foi proposta uma metodologia de introdução do processo de abastecimento por kits, onde de acordo com as características do produto e do processo produtivo, foram definidos: os layouts das áreas de separação e sequenciamento de peças, a quantidade de entradas de abastecimento, a quantidade de peças necessárias em cada kit, a disposição das peças e layout dos kits, o processo de separação de peças e montagem dos kits, assim como os carros de movimentação e abastecimento na linha.