Comutador de dados digitais para tdm deterministico e1, visando uma implementação em microeletrônica - Agurto Hoyos, Oscar Pedro (1996)
Este trabalho consiste na especificação e desenvolvimento da arquitetura de um Comutador Digital para TDM Determinístico E1, visando sua posterior implementação em microeletrônica. Inicialmente são apresentados os conceitos gerais sobre os Sistemas de Comutação, bem como das principais modalidades de comutação, seguidos de um estudo aprofundado da Comutação de Circuitos e suas técnicas mais utilizadas, devido a sua Intima relação com a multiplexação TDM e a hierarquia E1. Do mesmo modo, são descritas as características das Redes Corporativas E1 e dos multiplexadores E1, junto com as funções principais do Comutador dentro do ambiente de uma rede ponto-a-ponto. Com base no estudo prévio, e proposta a arquitetura de um Comutador Digital baseado em técnicas TSI capaz de fornecer funções de comutação local e remota entre os dispositivos conectados aos multiplexadores El, que formam os nos de uma Rede Corporativa com controle centralizado. 0 projeto logico e a simulação do Comutador Digital foram realizados dentro do framework SOLO/Cadence, usando a biblioteca de Standard Cells da tecnologia CMOS de 1.2µ. O simulador lógica SILOS, disponível no SOLO/Cadence, foi utilizado para validar a arquitetura proposta. Detalhes de implementação e resultados de simulação são apresentados. O módulo de controle do Comutador Digital e apenas especificado.