On CP violation and relativistic non-inertial effects - Silveira, Vinicius Medeiros Gomes da (2019)
Esta dissertação investiga o impacto que efeitos não-inerciais previstos pela teoria quântica de campos em espaços-tempos curvos têm sobre o fenômeno da violação CP ao analisar a taxa relativa de decaimentos de mésons que violam a simetria CP quando as partículas envolvidas são aceleradas. Os resultados obtidos estão em acordo com análises anteriores, no sentido de que é previsto um aumento na taxa de decaimento com um aumento na aceleração, e levam à conclusão de que a amplitude de violação CP em sistemas de mésons diminui ligeiramente com um aumento na aceleração. O problema da assimetria matéria–antimatéria e a sua relação com efeitos não-inerciais e violação CP são brevemente discutidos.