Levantamento do perfil mineral das pastagens nativas de Cambará do Sul-RS (Região dos Campos de Cima da Serra) - Wunsch, Carolina (2004)
O presente trabalho de pesquisa objetivou avaliar os teores dos principais minerais (cálcio, fósforo, magnésio, sódio, manganês, zinco, cobre, ferro e enxofre), nas pastagens naturais características desta região, em diferentes meses do ano, e relacionar o perfil mineral destas pastagens com as necessidades nutricionais recomendadas pela pesquisa científica para as diferentes categorias de bovinos de corte, a fim de estabelecer a necessidade ou não de suplementação dos minerais analisados.