Ornamento, excesso e saturação como possibilidade poética - Bassani, Juliana Giacomelli (2008)
A pesquisa tem por objetivo investigar estratégias que possam ser criadas para alterar o modo de contemplação da obra. Traz como elemento iconográfico a imagem de uma boca que irá aparecer repetidamente em inúmeras variações. As imagens são pinturas soterradas pela colagem de mínimas unidades visuais, dentre elas paetês, vidrilhos, botões, pastilhas de lantejoulas e padronagens diversas. A repetição, o excesso e a saturação são utilizados como dispositivos para criar uma certa desordem visual onde poderão ser percebidos os diversos detalhes que compõe as imagens. A montagem é fator determinante para essa proposta, uma vez que as peças não possuem posição fixa e se espalham no ambiente formando um grande painel. Dessa forma, o trabalho se modifica a cada vez que é exposto, evidenciando aspectos do jogo pela mobilidade das peças e pelas diferentes combinações nos inúmeros desdobramentos internos.