O Supremo Tribunal Federal e a repercussão geral da questão constitucional - Trunfo, Patrícia (2008)
O acesso ao Supremo Tribunal Federal não pode ser banalizado, sob pena de agredirmos sua verdadeira natureza de corte uniformizadora e concretizadora da Constituição, cujas decisões repercutem diretamente na vida da nação. O requisito da demonstração da repercussão geral coadunou-se à necessária filtragem que deve ser feita sobre os processos que pretendem chegar ao Supremo Tribunal Federal, de modo a estancar a hemorragia recursal padecida pelo mais alto tribunal do país.