Métodos computacionais para o cálculo de raízes reais de equações polinomiais - Marins, Jussara Maria (1982)
Este trabalho trata de métodos computacionais utilizados para o cálculo numérico das raízes reais de equações polinomiais. Para isso fazemos uma introdução ao estudo da aritmética computacional, dos limites de erro, dos dígitos significantes exatos e da eficiência computacional para o estudo dos algoritmos básicos para o cálculo numérico de polinômios. A estratégia é enumerar, localizar e separar as raízes da equação polinomial para após realizar os cálculos que podem ser feitos por diversos métodos. Além dos métodos tradicionais como Newton, Secante, Muller, etc., apresentamos os métodos desenvolvidos após o advento da Teoria de Intervalos e também os métodos híbridos, que utilizam enfoque intervalar sem a aritmética de intervalos, com o intuito de diminuir os custos de processamento.