Definição e aplicação de um método para a avaliação da eficiência e da eficácia do uso do correio eletrônico : o caso da UFRGS - Facchini, Ana Rita (1995)
Este estudo, de natureza exploratória, define e aplica um método para a avaliação da eficiência e da eficácia do uso do correio eletrônico, tendo como campo de pesquisa o ambiente de rede da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. No desenvolvimento do trabalho são definidos os indicadores de eficiência e eficácia utilizados no instrumento de pesquisa, através da utilização de uma técnica diferenciada de estimulação de grupo: focus group. A coleta de dados foi totalmente feita através do meio eletrônico, com os questionários enviados simultaneamente a todos os usuários do correio eletrônico da UFRGS. Os resultados obtidos identificaram os principais objetivos que levam os usuários a buscarem o acesso à comunicação eletrônica, e a percepção dos mesmos em relação às características e efeitos decorrentes da utilização do sistema de correio eletrônico.