Policiais migrantes : identidades profissionais em movimento - Calazans, Márcia Esteves de (2010)
Cette thèse a pour bilán l’analyse des constructions des identités professionelles des policiers militaries qui transitent entre la surveillance ostensive-répressive et ostensive-préventive dans la Brigada Militar. Nous cherchons à compreendre les différentes motivations qui les mettent en movement et analysons les differents réseaux forgés par des connexions interpersonnels et organization en tant que groupe. Le processus de formations des flux migratoires, à lintérieur de l’appareil policier militaire est rendu possible par lês réseaux qui se forment entre le lieu d’origine et celui de destination.