Alocação de atividades em um sistema de gerência de workflow - Barros, Rodolfo Miranda de (1997)
A tecnologia de workflow encontra-se atualmente ainda em fase inicial, porém, apresentando um grande crescimento nos últimos anos. Negócios em todo mundo estão usando o suporte automatizado do workflow para tornar suas ilhas de automação administrativas em eficiente e efetivos instrumentos com conseqüências comerciais importantes. Esta tecnologia facilita, através de softwares e metodologias, a modelagem do processo de negócio como uma especificação de workflow, a reengenharia de processos especificados e, finalmente, a automação do processo de negócio. Porém, não existe uma padronização para esta tecnologia. Uma atenção especial está sendo dada por parte dos pesquisadores no intuito de padronizar conceitos que sejam aceitos pela comunidade em geral, ou seja, usuários, desenvolvedores e os próprios pesquisadores. Este trabalho tem como finalidade apresentar e discutir esta tecnologia, mais especificamente sobre uma de suas funcionalidades, a alocação de atividades. A alocação de atividades é responsável pela distribuição das atividades às pessoas aptas por sua execução. Os principais conceitos envolvidos na tecnologia são citados e comentados. O problema da alocação é apresentado, discutido e soluções são propostas. Finalmente, é implementado um protótipo para avaliar e validar as idéias apresentadas.