A marca como discurso : aspectos mercadológicos e jurídicos relevantes - Fett, Alberto (2012)
Este estudo visa analisar a maneira pela qual as marcas conhecidas como atípicas, tais as sonoras, gustativas, entre outras, cuja aceitação no mercado tem sido cada vez maior, vêm sendo reguladas pelo Direito. Ademais, estudou-se o regime jurídico aplicável a esses signos em relação a seus titulares, se o de propriedade, ou o de monopólio temporário, restrito a certo contexto de mercado. Por fim, tendo em vista a inegável aquisição de direitos sobre a marca por quem a criou e/ou explora, foram investigados quais os limites negativos passíveis de imposição aos demais, na sua utilização, até mesmo de parte de seus sinais identificadores, em discursos situados em esferas não comerciais/concorrenciais. As principais convenções internacionais sobre o tema da propriedade intelectual também foram estudadas no contexto desse estudo.