Modelagem e controle de um conversor CC-CC duplo série-ressonante com grampeamento ativo - Salati, Guilherme da Silveira (2021)
Este trabalho apresenta o procedimento para a obtenção de um modelo dinâmico de um conversor CC-CC Duplo Série Ressonante com Grampeamento Ativo através do mé- todo do Modelo Médio Generalizado em Espaço de Estados. Visando a utilização de técnicas de controle robusto, a redução da ordem do modelo é realizada a partir da técnica de redução por residualização no espaço de estados. Posteriormente, uma análise do efeito da adição de componentes harmônicas nas aproximações dos sinais através da Série de Fourier Generalizada é realizada através da comparação de modelos de ordem reduzida obtidos utilizando diferentes número de harmônicas. Para avaliar os diferentes modelos, resultados de simulação e resultados experimentais são apresentados. Por fim, projeto de controladores por realimentação de estados para modelos obtidos utilizando diferentes números de harmônicas são realizados e comparados através de resultados de simulação.