A virada educacional nas práticas artísticas e curatoriais contemporâneas e o contexto de arte brasileiro - Gonçalves, Mônica Hoff (2014)
A partir do estudo do fenômeno educational turn, que consistiu numa espécie de virada educacional nas práticas artísticas e curatoriais contemporâneas, o presente trabalho busca, com base em pesquisa histórica, empírica e documental, compreender e problematizar às relações construídas historicamente entre arte e educação no âmbito da arte, bem como discutir as relações e tensionamentos do referido fenômeno no que tange ao contexto de arte brasileiro, propondo, para isso, três estudos de caso: os Domingos da Criação, a experiência educativa da Bienal do Mercosul e a obra-intervenção Café Educativo.