Establishing limits for monopole production in pp collisions - Carlos, Bruna Mezzari (2020)
A produção de par monopolo-antimonopolo magnético via fusão de fótons e Drell Yan e a produção de monopolium por fusão de fótons, são calculados para colisões próton-próton. Dois diferentes modelos de acoplamento são usados, um dependendo da velocidade, e um segundo em função da velocidade e momento magnético. A escala de massa utilizada para o monopolo é baseada nos últimos resultados dos experimentos ATLAS e MoEDAL no LHC, que estimaram um limite mínimo de massa em cerca de 2 TeV para um monopolo de spin 1/2. As seções de choque foram calculadas para energias de colisão do LHC, e também para os futuros experimentos HE-LHC e FCC. Em complemento às seções de choque, também são estudadas distribuiçõeses de energia, que podem aumentar a chance de detecção dessa nova partícula.