A estética do tempo na imagem : estudos sobre as relações entre a fotografia e o vídeo na arte - Morita, Carolina Kazue (2014)
A presente pesquisa é dedicada à análise de representações do tempo sob a forma de imagens que integram obras contemporâneas, realizadas em fotografia e vídeo. Neste contexto, são investigadas as relações históricas, conceituais e formais presentes nas imagens e a sua participação nos processos artísticos examinados. Em particular, são analisadas a participação da temporalidade e da duração nas obras das artistas brasileiras, Marina Camargo e Patricia Gouvêa, e os desdobramentos que seus trabalhos podem suscitar às experiências estéticas sobre tempo.