Mulher, sexualidade e reprodução : representações do corpo em uma vila de classes populares em Porto Alegre - Victora, Ceres Gomes (1991)
Mulher, Sexualidade e Reprodução é um trabalho etnográfico que analisa as práticas e representações femininas a respeito do corpo, da sexualidade e da reprodução a partir do contexto social de produção de sentido destas práticas, ou seja, o contexto das relações de gênero e das rela96es familiares, em um universo de Classes populares・ Trabalhando simultaneamente com dados empíricos e com teoria, esta pesquisa discute a questão dos métodos contraceptivos e de sua adequação, tendo em vista as noções de família de maternidade, de mulher, de marido, de filhos e do pr6prio corpo, das, mulheres alvo desta pesquisa.