Correções relativísticas ao modelo de quarks no espalhamento J/ψ-nucleon - Folador, Bruna Cesira (2015)
O Método do Grupo Ressonante (RGM) é um método utilizado no estudo da interação hádron-hádron, na qual não são desprezados os graus de liberdade internos destas partículas. Nesta dissertação estudaremos os efeitos associados `a interação entre um quark pesado Q com outro leve q no potencial de troca de um gluón chamado de One Gluon Exchange Potencial (OGEP), tradicionalmente obtido a partir de um potencial relativístico de interação do modelos de quarks, fazendo uma expansão em potências de momentos nos espinores constituintes (potencial de Fermi-Breit). Faremos uma aproximação semi-relativística para o quark leve q, enquanto que o quark pesado Q será considerado não-relativístico. Este potencial semi-relativístico será usado no RGM para estudar a interação entre charmônios e nucleons como no caso da interação J/ψ-nucleon.