Numerical analysis of the existence and evolution of quantum droplets in Bose-Einstein condensates - Calderoli, Enrique Augusto Tiran (2024)
Neste trabalho, nós estudamos numericamente a dinâmica de gotículas quânticas, uma nova fase da matéria em baixas temperaturas estabilizada por flutuações quânti- cas em dois Condensados de Bose-Einstein acoplados. Em particular, nós investigamos os efeitos físicos de uma expressão numérica para o primeiro termo de correção além do campo médio na expansão da densidade de energia de uma mistura condensada Bose-Bose – chamado a correção de Lee-Huang-Yang (LHY). A análise apresentada aqui resolve duas equações de Gross-Pitaevskii acopladas com hopping a primeiros vizinhos e com a correção de LHY em uma rede unidimensional discretizada. Com isso, nós fornecemos um exame detalhado das consequências de diferentes valores dos potenciais não-lineares intraespécie e interespécie sobre os padrões de localização das densidades de probabilidade de Wannier sobre tal rede e sobre a formação e evolução de gotículas quânticas.