Verificação experimental da teoria da idade do lodo no processo de lodos ativados por aeração prolongada - Ferreira, Edson Salvador (1981)
Este trabalho trata da aferição da teoria usada no dimensionamento do Sistema Compacto de lodo ativado proposto para tratamento dos esgotos do Novo Campus da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. As experiências foram desenvolvidas sobre um modelo em escala piloto com características de funcionamento semelhantes às do Sistema Compacto. O modelo foi submetido à três diferentes condições de estudo, e mediante os resultados obtidos experimentalmente foi verificada a validade da formulação teórica proposta para o seu dimensionamento.