Asymptotic behaviour and comparison principle for solutions of local and non-local equations in exterior domains - Dutra, Lucas Pinto (2021)
Neste trabalho, provamos um teorema de comportamento assintótico para soluções de equações elípticas quasilineares definidas em Rn\K, onde K é um conjunto compacto, desde que a estrutura dessa equação e a dimensão n estejam relacionadas. Esse resultado é obtido através da aplicação de uma desigualdade de Harnack associada com técnicas de simetrização. Além disso, com a escolha adequada de funções teste, obtemos um Princípio de Comparação para soluções de uma classe de equações elípticas não locais definidas em Rn\K, sendo K um conjunto compacto.