A cidade escrita, a escrita em imagens : rastros de um hotel dos viajantes - Souza, Laura Barcellos Pujol de (2018)
Esta dissertação propõe uma montagem em formato de livro a partir de rastros encontrados na cidade de Porto Alegre (RS). Esses rastros compõem-se tanto de escritos urbanos capturados durante o percurso da pesquisa nos muros e paredes da rua, quanto de achados do chão, além de fragmentos de escrita que foram produzidos a partir do encontro da pesquisadora com os materiais. Tem como método a busca e o livro, que inspiram a montagem final e os trajetos percorridos. Assim surge o “Hotel dos Viajantes”, imagem conceitual que a pesquisa cartográfica revelou, e que serve como metáfora para pensar a cidade e a escrita como uma espécie de hospedaria.