Formulação analítica para solução do problema de ordenadas pelo método LTSn, para valores de N grandes - Brancher, Jacques Duilio (1998)
O objetivo deste trabalho consiste na generalização da solução L TSN à problemas de transferência radiativa com elevado grau de anisotropia. Para tal, o problema de transferência radiativa é resolvido aplicando-se a decomposição de Chandrasekhar, e a formulação L TSN. Usando-se o método recursivo de inversão da matriz L TSN com elevada ordem de quadratura, baseado na decomposição de Schur, e na técnica de inversão de matriz em bloco. Esta nova formulação é aplicada na solução de problemas de transferência radiativa em névoa (L=82) e nuvens (L=299). Simulações numéricas e comparações com resultados disponíveis na literatura são apresentados.