Gestão orçamentária numa empresa de médio porte do ramo metalúrgico - Schiavo, Leandro Rogério (2013)
Este estudo teve como objetivo analisar e propor o melhor método de Gestão Orçamentária na empresa Metalcorte Metalurgia Ltda., que atua no ramo metalúrgico e está localizada em Caxias do Sul. O estudo de caso é descritivo, pois o tema escolhido é favorável para este formato, com coleta de informações na empresa e por meio de entrevistas com os gestores da empresa selecionada para tal estudo. Os conceitos apresentados no terceiro capítulo são utilizados como referencial teórico no decorrer do estudo de caso, podendo-se perceber a aderência da teoria apresentada com a prática da empresa, que está procurando desenvolver instrumentos seguros de tomada de decisão visando manter sua competitividade. O orçamento empresarial é analisado como um elemento participante da dinâmica organizacional e inserido nos processos empresariais, fazendo com que as pessoas na organização se conscientizem dos objetivos a serem alcançados.