Uma análise da atuação da EMBRAPII no desenvolvimento da PD&I no Rio Grande do Sul - Frey, Marcelo Cirne Lima (2022)
A inovação é uma forma de impulsionar a indústria, através do uso do conhecimento para gerar novos bens e processos que levam para o mercado novos bens, que trazem mais bem-estar social e movimentam a economia do país. A EMBRAPII atua em escala nacional fomentando a inovação e, através de suas unidades EMBRAPII, aponta ICT’s em todos os Estados do Brasil que representam para o setor privado uma opção de desenvolvimento de PD&I com cientistas de excelência. Este trabalho estuda o cenário atual e procura analisar como a atuação da EMBRAPII pode fazer do ecossistema de inovação no Estado do Rio Grande do Sul ser mas efetivo, bem como se pode avaliar as Unidades EMBRAPII de modo que estes centros tenham indicadores mais fieis a respeito de sua atuação.