Tess evaluateur topologique predictif pour la generation automatique des plans de masse de circuits VLSI - Reis, Ricardo Augusto da Luz (1983)
La prédiction de l'organisation topologique du plan de masse d'un circuit VLSI complexe est très importante pour sa conception. Cette thèse présente une étude sur les proprietés statistiques des dessins des masques des principaux blocs constituant un circuit intégré. Un outil prototype d'évaluation topologique est également présenté. Cet outil donne une évaluation de la forme et de la taille de ces blocs, à partir de leurs spécifications fonetionelles. Il est composé par un ensemble de sousprogrammes d'évaluation spécialisés pour les différents types de blocs fonetionnels qui peuvent constituer un circuit VLSI.