Psicoeducação do transtorno de déficit de atenção/hiperatividade em estudantes universitários - Oliveira, Clarissa Tochetto de (2017)
O objetivo desta tese foi investigar o impacto do conhecimento sobre o TDAH em estudantes universitários. O primeiro capítulo é uma revisão narrativa da literatura que caracteriza a psicoeducação como uma estratégia de oferta de informações sobre saúde mental válida para: favorecer a busca de ajuda e adesão ao tratamento, reduzir o estigma associado às doenças mentais e ensinar formas de manejo dos sintomas. O segundo capítulo é uma revisão sistemática da literatura sobre a psicoeducação do TDAH, que sugere a necessidade de elaborar intervenções psicoeducativas para estudantes universitários com TDAH. O terceiro capítulo investiga as fontes de informação utilizadas por adultos brasileiros para buscar informações sobre saúde mental e sinaliza a necessidade de combinar a credibilidade das informações científicas com a acessibilidade da Internet. O quarto capítulo avalia uma cartilha online sobre TDAH em estudantes universitários. Este material foi efetivo para a psicoeducação do TDAH na amostra estudada.