Análise do encruamento dos aços esferoidizados - Pacheco, Joyson Luiz (1981)
É proposto e testado um modelo elementar para o processo de encruamento de aços de dupla fase (ferrita-esferoidita), em aços de baixo, médio e alto carbono, o qual parece fornecer bons resultados quanto à influência, sobre as propriedades mecânicas, da fração volumétrica, tamanho e distribuição das fases não ferríticas.