A arquitetura elementar de Aurélio Martinez Flores - Scherer, Genoveva Ost (2015)
Esta dissertação tem como objetivo apresentar e discutir a obra de Aurélio Martinez Flores. Arquiteto mexicano que veio ao Brasil no inicio da década de 60 para supervisionar a fabricação de móveis da Knoll pela Loja Forma. Seu objetivo inicial era permanecer três meses em São Paulo, mas atuou 55 anos no país e gerou uma importante produção arquitetônica que mescla Brasil e México em sua obra. Este trabalho analisa as obras de Aurélio Martinez Flores buscando percorrer toda a sua produção no Brasil desde sua saída da Loja Forma, tendo como corpo principal o estudo de cinco obras de uso comercial ou institucional. O trabalho encontra nestas obras valores que qualifi cam o arquiteto para ser mais estudado e valorizado.