Tone mapping reverso de alta qualidade para uma ampla gama de exposições - Kovaleski, Rafael Pacheco (2013)
Operadores de tone mapping reverso (RTMOs) realçam imagens e vídeos de baixa faixa dinâmica para visualização em monitores de alta faixa dinâmica. Um problema comum encontrado por operadores anteriores é a maneira com que tratam conteúdo sub ou superexposto. Sob tais condições, eles podem não ser eficientes, e até mesmo causar perda e reversão de contraste visível. Apresentamos uma classe de operadores de tone mapping reverso, baseados no filtro bilateral cruzado (cross bilateral filter), capazes de gerar imagens HDR de alta qualidade. Experimentos utilizando uma métrica objetiva de avaliação de imagens demostram que nosso método é a única técnica capaz de realçar detalhes perceptíveis ao longo de uma grande gama de exposições de imagem, a qual inclui desde imagens subexpostas até imagens superexpostas.