Fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino : uma revisão sistemática - Garcia, Lisiane da Silveira (2022)
A presente dissertação traz, no capítulo I, uma revisão bibliográfica feita sobre os principais fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino, com a apresentação do mapa conceitual elaborado pela autora durante a idealização do projeto da presente dissertação, junto com os objetivos e hipóteses. No capítulo II foram relaciodos os resultados da revisão sistemática da literatura, proposta após a realização da revisão bibliográfica simples, ao se verificar que não havia um trabalho relacionando os vários fatores mencionados como agentes que afetam a estabilidade do leite cru bovino. Nesta seção são apresentados os resultados das frequências dos fatores mais mencionados na literatura e as graduações alcoólicas mais utilizadas nos testes do álcool ao redor do mundo. Além disso, se destacaram os países que mais publicaram sobre o tema, mostrando as regiões do globo em que o problema da baixa estabilidade do leite é mais recorrente. Após a análise dos resultados foi elaborado um segundo mapa conceitual mais completo, reflexo da revisão de todos os achados da revisão sistemática. Os capítulos III e IV trazem o resultado das análises estatísticas quantitativas dos dois principais fatores que afetam a estabilidade do leite mencionados na revisão sistemática: estação do ano em que os dados extraídos dos artigos foram reanalisados; e a restrição alimentar apresentada em forma de meta-análise (análise conjunta bruta dos dados), respectivamente. Ao final foram apresentadas as conclusões finais após apreciação e síntese de todos os resultados dos capítulos anteriores.