Os xenarthra pilosa (megatheriidae), notoungulata (toxodontidae) e proboscidea (gomphotheriidae) da formação Rio Madeira, pleitoceno superior, Estado de Rondônia, Brasil - Nascimento, Ednair Rodrigues do (2008)
São aqui descritos materiais de mamíferos pertencentes à Formação Rio Madeira, localidade Araras, Município de Nova Mamoré, Bacia do Abunã, Pleistoceno Superior, Estado de Rondônia. As espécies registradas foram Eremotherium laurillardi (Megatheriidae, Pilosa), Stegomastodon waringi (Gomphotheriidae, Proboscidea), Trigodonops lopesi, e um Toxodontinae indet. (Toxodontidae, Notoungulata). O estudo permitiu corroborar para E. laurillardi a existência de uma porção mastoidea do pétreo na parede posterior do crânio, independente dos processos mastóide (pétreo) e pós-timpânico (esquamosal); observar em T. lopesi a morfologia do P2, não descrita antes.