Imagens densas : expressões fotográficas contemporâneas sobre São Paulo - Domingues, Camila da Silva (2019)
Esta pesquisa tem a intenção de investigar a fotografia contemporânea como forma de expressão, com enfoque em São Paulo. O estudo terá como como objetos de estudo as obras de Tuca Vieira, Felipe Russo e Letícia Lampert, sobre os quais serão aplicados os conceitos de montagem, narrativa e expressão fotográfica. Ao longo de sua história – que se confunde com o desenvolvimento das cidades modernas –, a fotografia tem sido objeto de discussões sobre seu valor documental e sobre sua precisão como reprodução da realidade. No entanto, durante esse período diferentes teóricos impuseram críticas a essa interpretação, posicionando a fotografia como expressão visual capaz de apresentar diferentes visões sobre um mesmo tema. Busca-se, assim, compreender a partir dessas análises as camadas de significação das imagens e sugerir que elas podem ser utilizadas como modos de pensar as cidades.