Grimórios em movimento : a arte de Méliès à luz de outros fantasmas - Gil, Giordano Dexheimer (2017)
A presente pesquisa tem como objetivo pensar o cinema de George Méliès, na virada do século XIX para o século XX, como um prisma através do qual refratam-se espectros da modernidade, ou seja, elementos recorrentes em seus filmes que desdobravam questões caras àquele período, e que se ressignificam de diferentes maneiras à luz da chamada pós-modernidade.