Viabilidade de disposição de esgoto in natura por infiltração na faixa costeira do estado do Rio Grande do Sul - Silva, Jacob Manuel Gayoso Pereira da (1978)
O trabalho tem como objetivo o estudo da viabilidade técnica e econômica da infiltração de esgotos brutos em terrenos arenosos como forma de tratamento e disposição final. Foi construída, em Torres/RS, uma estação piloto que funcionou durante os três meses do verão 77/78 com diferentes taxas de aplicação. Valendo-se dos resultados obtidos, foi feita a comparação do investimento necessário a implantação desse sistema para a cidade balneária de Capão da Canoa, com o de uma Estação de Tratamento Convencional.