Poéticas do desvio : corpo, performance artística e deslocamentos políticos - Bitelo, Henrique de Souza (2023)
A partir de uma pesquisa-in(ter)venção cartográfica somada à pesquisa em ambientes virtuais, foram realizados encontros online com performers para buscar pistas de como as experiências de performance artística operam transformações nas relações entre artistas e seus corpos, como essas experiências geram acontecimentos críticos e movimentam as normativas sociais de corpo, gênero e sexuliadade e se elas podem ativar um corpo-experimento catalisador de novas subjetivações. Ao final, colocou-se o conhecimento produzido em prática para a criação de um dispositivo artístico com objetivo de restituir elementos da performance através do audiovisual, na ideia de perturbar as relações com as corpo-políticas.