Álgebras de Hopf oriundas de pares combinados parciais - Azevedo, Danielle Santos (2016)
M. Takeuchi [26] e S. Majid [19] definiram par combinado de álgebras de Hopf e, com isso, construíram álgebras de Hopf, sob certas condições adicionais. Com o intuito de gerar álgebras de Hopf envolvendo ações e coações parciais, neste trabalho definimos pares combinados parciais tanto sob o ponto de vista de Takeuchi quanto do ponto de vista de Majid. Por meio desse estudo, construimos álgebras de Hopf oriundas desses pares combinados parciais, também considerando hipóteses adicionais. Exibimos uma caracterização desses pares combinados parciais, bem como exemplos e propriedades. E, por fim, demonstramos um teorema que relaciona essas álgebras, nesse contexto parcial.