Estudo de atributos da indústria de equipamentos de refrigeração de grande porte para formulação da estratégia de manufatura - Zanchet, José Armando (2001)
As ações decorrentes das decisões estratégicas têm seu impacto num horizonte de tempo relativamente longo. Por vezes as decisões estratégicas são tomadas com base em análises subjetivas, ou em percepções de quem conduz a empresa. Neste trabalho procura-se identificar quais são os critérios importantes no processo de comercialização de equipamentos de refrigeração de grande porte, e saber qual o desempenho da empresa Springer Carrier nestes mesmos critérios. Foi realizada uma revisão bibliográfica buscando a identificação de atributos competitivos, a elaboração e implementação de uma pesquisa destes atributos e, por fim, a elaboração de uma Matriz Importância x Desempenho. Os resultados destacam a importância da dimensão competitiva confiabilidade. Tanto confiabilidade de entrega do equipamento, como confiabilidade de funcionamento foram destacados pelos pesquisados. Além da confiabilidade, foi salientada a importância da dimensão competitiva qualidade, pelo destaque dado ao atributo eficiência energética. Além disso, um resultado paralelo, decorrente do processo de pesquisa, traz a possibilidade de uma variação na metodologia proposta por Slack para a determinação da importância dos atributos.