Simulação por dinâmica molecular da irradiação de íons de carbono em nanotubos de carbono - Federizzi, Rodrigo Link (2006)
Nós investigamos a formação de ligações entre nanotubos de carbono vizinhos dentro de uma corda. Dinâmica molecular clássica foi usada para acompanhar a evolução do sistema quando ele é bombardeado por átomos de carbono de baixa energia. Nós mostramos que é possível polimerizar nanotubos de carbono através de irradiação e discutimos os tipos de defeitos mais comuns produzidos. Ligações são criadas principalmente na direção perpendicular à superfície e, para energias mais altas, defeitos são criados nas regiões mais internas da corda. As geometrias finais dos defeitos podem nos dar uma entrada realística para cálculos de primeiros princípios.