A atividade de extensão na UFRGS : êxitos, falhas e perspectivas - Dalla Zen, Ana Maria (1980)
Este trabalho foi feito com o objetivo de avaliar o sistema de extensão universitiria implantado na Universidad e Fe deral do Rio Grande do Sul, em termos de eficiência e eficácia, a partir de indicadores referentes a: institicionalização, dos professores, alunos e profissionais, eficiência do processo de execução, integração da universidade à comunidade e qualidade dos programas. A análise foi feita utilizando-se como esquema conceitual o modelo CIPP (avaliação de contexto, insumos, processo e produto), proposto por STUFFLEBEAM (1972) e de acordo com o paradigma de MARQUES (1973), a partir da percepção dos grupos envolvidos pela ação da universidade, categorizados em : diretores, chefes de departamento, representan t es das uni dades junto às comissões de exte ns ao, professores que atuaram em extensão, alunos e profissionais que participaram dos projetos realizados no período 1976 a 1979.